Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:44 

Хинодэ 2014

Marion-tyan
Итак, кажется, я наконец созрела написать отчет хоть об одном из мероприятий, которые посетила за все время. Возможно это потому. что в этот раз я была зрителем, от этого больше увидела, успела и больше прониклась атмосферой.
Началось все с подготовки, я долго выбирала что же мне одеть, в итоге не оставшись довольной получившимися образами вечером и утром, оделась так как считаю, что мне всегда идет и нравится Каджи х)) Только в этот раз с париком и получился эдакий корейский мальчик.
Зато я чувствовала себя вполне уютно, совсем не скованно) И это главное, значит я могла наслаждаться фестивалем.
Мы добрались до места фестиваля где-то к 12 часам и попали в длинную очередь на входе. В итоге, мы простояли минут 50 в очереди, это конечно не айс.
Тем более что я пропустила мастер-класс от Марики и Фран. Вот скажите мне, зачем начинать программу в 12.30, если весь народ попал внутрь не раньше половины второго?
Но как выяснилось, нам ещё повезло, кто-то не уточнил во сколько начнут впускать и стоял в очереди уже с 9 утра *_*
В целом стояние в очереди было приятным, так как выдалась хорошая, солнечная, теплая погода. Народ который курил в очереди прислушался к волонтерам, и больше не курил.. Ещё играла музыка, она, как мне кажется, должна была развлечь стоящих в очереди, как и машинки, из которых она доносилась... Но ведь предпочтения у людей разные? Так, что, это уж кому как понравилось.
Вообще стоит заметить, что волонтеры отлично справлялись со своими обязанностями, отвечали на все возникающие вопросы, помогали вновь прибывшим найти конец очереди и т.д. х)) И да, не забыли раздать программки) А то я уже по привычке распечатанную с собой принесла.
фот,о сделанные во время стояния в очереди
Когда мы попали внутрь, то были приятны удивлены отсутствием очереди в гардероб и тому, что в целом народа оказалось меньше нашего ожидания. А то мы все боялись такого же скопления людей как на J-fest, где в итоге мне даже стало плохо от недостатка кислорода и пришлось уйти домой. Но вернемся к Хинодэ. а первом этаже проходила выставка фигурок, я кое-что запечатлела на свой фотоаппарат. В основном это персонажи, которых я хочу лучше узнать, чтобы возможно скосплеить, гандамы и просто то, что понравилось)
фигурки
На втором этаже были магазинчики, стенд по Звездным войнам, японский мастер юлы, робосумо, и конечно же стенды японских брэндов-спонсоров. Каджи вновь полюбовался на вышивальные машины) А ещё ему очень понравился экран-телевизор от Panasonic, на котором можно хоть прыщи у людей разглядеть) вообще было бы приятно поставить такой домой, чтобы смотреть на природу, когда нет возможности выбраться из города)) И стоит такая радость около 230 тысяч рублей. Ещё он успел узнать, что есть цветной принтер печатающий А3 всего за 8000 руб. раньше всё никак не могли найти подходящий нужного размера.
Недалеко начиналось соревнование покемонов на nintendo, я пошла туда, лично познакомиться и пообщаться с одной девушкой, с которой познакомились в интернете) Она недавно переехала в Москву из Казани. На самом деле я пока не смогла проникнуться прелестью их игры, потому как особо не поняла как там что происходит. И вообще у ребят была "своя атмосфера", как будто они были где-то в параллельном от фестиваля мире. Из этого параллельного мира, я потащила свою знакомую в "мейдо-кафе", потому как одной не очень-то хотелось идти, а муж отказался, сказав, что у него уже есть своя мейдочка, и человечек, который с добавлением своей любви приготовит что-либо #^__^#
В этом году на Хинодэ приехало мейдо-кафе с японскими мейдочками. Если быть точным было 5 японских мейд и одна наша, но наша по кавайности не уступала японским) Было представлено несколько блюд: каррирайсу(на нем, при желании, рисовали кетчупом), сладкие лепешки, на которых рисовали шоколадом, три вида десертов, и два вида напитка латте. Я смогла попробовать тот самый напиток, в который добавляют магию любви Moe-moe kyun. (кто кстати знает, переводится ли как-то это?)

В общем сбылась одна моя мечта) В Японию пока не попали, зато мейды приехали к нам..
Кажется, теперь я люблю мейд ещё больше #^____^#
немного фото
Потом мы отправились на концерт Ayane в Rock house (это на первом этаже).
На выступления других групп мне не сильно хотелось, потому как в русском исполнении мне мало какие песни нравились, а на японском некоторые пели с акцентом. Хотя по предварительному ознакомлению мне понравилась группа Himitsu des, забавные зажигательные ребята)
Было здорово, что для концертных выступлений был выделен отдельный зал, хоть и не большой, вроде все желающие уместились. Порадовал и звук, который не бил по ушам, в этот раз я прониклась атмосферой выступлений японских звезд и старалась как могла поддерживать Аяне во время выступления, махала ей светящейся тыковкой(палочку таки забыла дома т_т) . На самом деле народу было немного, некоторые даже ушли после пару песен.. Из-за этого я переживала за выступающих, какого им было так? Хотя хорошо, если есть хоть какой-то зритель, и та небольшая часть народа, что была на концерте с радостью отзывалась на просьбы Аяне поддержать её: хлопала, махала в такт и т.д. Каджи ушел после пару песен, потому как не очень любит такое, я тоже не дослушала до конца, ушла на 2 песни раньше (после них обещали ещё автограф сессию), чтобы не опоздать и успеть занять места на WCS.
И все же у нас было немного времени, перекусили тем, что было с собой (еду и воду на фестиваль можно было проносить, нельзя было только их употреблять в зале). А потом прогулялись на воздухе, любуясь косплеями вблизи, я ещё успела и сфотографироваться с парочкой наиболее понравившихся. Очень зацепил Accel world, меня попросили, кстати, броню подправить и я немного посмотрела как это чудо собиралось) И в итоге болела за ребят, хотя я за всех болела и очень переживала, хоть ни с кем и не знакома х))
Шикарные были персонажи по игре Bayonetta, я правда с такими прекрасными девушками смотрюсь хоббитом.
пара фотографий с косплеерами и милыми японочками
И ещё немного фото понравившихся мне ребят, но не участвовавших на WCS, может они участвовали просто в конкурсной и внеконкурсной программе, я не знаю, так как эту часть программы не смотрела. Да, была вот такая классная Аска) Вообще на фествиале получилось их было три - одна в комбинезоне, вторая в желтом платье, третья в мейдо образе. Меня как фаната - это порадовало)
А костбюм по Street fighter как мы узнали на фестивале, шился всего за 3 дня. Вот так то) Учиться и еще раз учиться..
А главное многие косплееры порадовали нас своими фигурами, накаченными ножками и подтянутыми животиками. Надо и себя воспитывать для такого же результата.
фото
В зал мы все-таки пришли даже заранее. Успели почти на весь WKG, в общем слушали караоке, но так как отбор у них тоже был достаточно суров, номеров, которые резали бы слух не было и можно было спокойно слушать и наблюдать за конкурсной программой, была рада услышать MintStar, хотелось, правда в её исполнении услышать K-On, но и так поняла, что у неё достаточно интересный голос. Чувствовалось, правда, что со звуком есть некоторые проблемы, так как караокеры нередко сбивались с ритма. а кто-то все-таки временами начинал кричать. Одна девушка даже прервала свое выступление... Как выяснилось, кому-то даже пришлось выступать не под свой трэк *_*
В WKG победила в итоге Ame с песней по Бличу, не удивительно, учитывая, что песня популярная, да и Ame хорошо поет и приобрела уже определенную популярность не только у нас.
А теперь об WCS

Кстати, в группе фестиваля уже вовсю идет обсуждения следующего года, где можно высказать свои замечания и пожелания. Где-то там была высказана хорошая идея по поводу визитных карточек косплееров. Ведущие на мой взгляд хоть были и неплохие, временами все-таки разговоры уводили не туда, думаю, если бы перед выступлением каждой команды делалась небольшая визитная карточка, это бы и заминку между выступлениями скрыло, и ведущих бы спасло от нужды придумывать, чем бы занять время.

После всех выступлений жюри убежало сдавать голоса, за ним и большая часть зала. Народ так быстро убежал, что на выступление Марико и Фран осталось меньше трети.
Ох, их внеконкурсное выступление было идеально: звук, отыгрыш, минимум спецэффектов, стандартные декорации, но именно в этой простоте и слаженности все великолепие.

В общем просмотра отборочного тура и выступления победителей прошлого года, я понимаю, что мне ещё расти и расти,Ю работать и работать.
И если я тут и пишу свои замечания по поводу косплееров, то больше для того, чтобы для себя учесть ошибки и постараться сделать лучше. Хотя сейчас я понимаю, что мне и до наших многих далеко(или у меня упала самооценка). Но ничего, впереди ещё целый год. Постараемся) И надеюсь, в будущем я сама смогу выступить на одной сцене с теми, кем восхищаюсь.

Далее мы решили дождаться сценки по пони и героям, потому как два любимых фэндома, было интересно посмотреть что да как, но звук ребят подкачал, было тяжело разобрать происходящие и мы решили пойти домой, не дожидаясь результатов.

@темы: хинодэ, фестиваль, мейдо, косплей, аниме, meido-cafe, hinode 2014, cosplay, WCS, Evangelion

URL
Комментарии
2014-04-25 в 13:37 

Desler
Решение принятое и исполняемое - считается условно правильным.
одна из участниц получила травму

=)))))) У нас один участник и одна участница :))) Хотя я иногда бываю такая загадочная...
Старые травмы конечно сказались при работе тяжелыми мечами, как и общая усталость - из-за различных проблем мы перед фестивалем спали за трое суток два часа. А репетициям помешала моя травма - перелом носа и сотрясение - пришлось ограничивать физическую активность.

одна из лучших боевок на фестивале

Спасибо! Мы старались.

2014-04-25 в 13:42 

Marion-tyan
Desler, у меня были сомнения по поводу того, правильно ли я напишу. Спасибо, что поправили, исправила)
2 часа за троек суток о___о как только не свалились раньше своего выступления.

URL
2014-04-25 в 13:51 

Leetah
Самки - они очень, очень агрессивные! (с) Занзас - не Минздрав, предупреждать не будет! (с)
Marion-tyan, мы не очень уверены, как доехали до феста :) А не помню я примерно половину фестиваля, на сцене мы спали. Оба.
Спасибо за отзыв!

2014-04-25 в 22:26 

kanainor
i've already got in the fucking robot
Было интересно почитать ваш отчёт)

Далее мы решили дождаться сценки по пони и героям, потому как два любимых фэндома, было интересно посмотреть что да как, но звук ребят подкачал, было тяжело разобрать происходящие и мы решили пойти домой, не дожидаясь результатов.
Я участвовала в этой сценке. Насчёт понимания происходящего - всё вина "героя" феста - звуковика, который не поставил нам видео, в котором объяснялась львиная доля информации и большая часть шуток.
Что именно не устроило вас в звуке? Может, громкость? Скажите, пожалуйста, я передам ребятам, что надо будет исправить :3

   

Паутина мыслей...

главная