11:28 

Лолита-мит в ММДМ

Marion-tyan
А во вторник 10 июня мне удалось выбраться на необычный концерт в Московский Международный Дом Музыки на встречу с лолитами.
Там в Светлановском зале солисты московских театров в сопровождении симфонического оркестра исполняли отрывки опер "Евгений Онегин" и "Пиковая дама", перевоплотившись в их героев и погружая зрителя в атмосферу 19-го века. Концерт сопровождали видеопроекции акварелей и графики А.С. Пушкина и полотен великих художников.
По афише в фойе также обещали выставку, посвященная Пушкину и Чайковскому, играющих на арфе девушек в исторических костюмах и даже печеньки по рецепту Арины Родионовны из "Волконского". Но мы или всего этого не нашли или этого все-таки не было. А из-за наших образов некоторые зрители посчитали, что это мы должны печеньки раздавать-__-
Всегда приятно выбираться на подобные встречи, набираться вдохновения для новых образов и других проектов, да и просто культурно обогащаться. Была рада познакомиться с Zeta)

Если говорить о программе, то мне больше запомнилась и понравилась первая часть по "Евгению Онегину" и несмотря на то, что в последнее время люблю произведения посложнее, захотелось перечитать. Видеопроекции же вызвали двоякое отношение, кто-то считал, что они совершенно не подходят и лишние; у меня же сложилось впечатление, что временами они подобраны весьма неплохо, однако они перетягивали внимание на себя. Когда просто играл оркестр ещё можно было ими полюбоваться. но когда ппели, лично мне приходилось выбирать либо я слушаю, либо смотрю картины, но так как я больше воспринимаю глазами, то я рассматривала картины и порой они настолько поглощали меня, что я уходила в свои мысли...
Многие картины видела впервые, было немало работ в импрессионистском стиле, однако печалило то, что немало было современных работ, а все таки картины со светофорами и машинами современными, хоть и в виде цветовых пятен, у меня не очень вяжутся со временами в описанными в "Пиковой даме" и "Евгении Онегине."
Больше всего, конечно же. мне понравилась музыка - я очень люблю музыку Чайковского. Оркестр играл замечательно.
Сам Дом музыки мне тоже понравился, тем более что с верхних этажей открывается замечательный вид на Москву, и виден возвышающий над городом кусок Москвы Сити.
И немного фотографий от Zeta и Angie

@темы: лолита мит, лолит, Пиковая дама, ММДМ, Евгений Онегин, Дом музыки

URL
   

Паутина мыслей...

главная