11:54 

Новый год - новая жизнь или, когда хочется перемен.

Marion-tyan
Обычно в Новый год принято начинать жизнь с чистого листа. У многих данная дата ассоциируется с переменами, с тем, что в Новом году все будет иначе. Кто-то обещает себе, что бросит курить, другой собирается наконец выучить английский, некоторые садятся на диету и начинают заниматься спортом, кто-то устраивается на новую работу, а кто-то хочет наконец выделить немного времени для своего хобби, любимого дела и саморазвития, потому что не хочет всю свою жизнь работать на "дядьку" . Есть и те, кто мечтает наконец обрести свою вторую половинку, и обещают, что сделают все возможное для этого. Может быть, что хочется изменить все сразу.


У меня обычно данное настроение просыпается перед Днем рождения, в этом году оно проснулось чуть позже. И связано оно с тем, что я покрасила волосы: данный шаг, стал толчком для дальнейшей работы, и; мне кажется, нет смысла откладывать то, над чем хочется поработать на следующий год, если можно этим заняться уже сегодня.
Тем более что Новый год - лишь повод. Повод себе можно найти и другой, но главное, действительно захотеть, понять для чего тебе это нужно и начать действовать.

Немаловажной частью является мотивация. Мне в этом плане лучше всего помогают окружающие меня люди, друзья. Всегда есть то, чему можно поучиться у другого, вдохновиться)
Если говорить о внешней красоте и желании похудеть, то очень мотивируют фотографии, в первую очередь свои. До и после.
Вот, например я при весе около 50-53 кг на первом фото и 42,5 кг на втором.


Но и других людей тоже: приятно видеть среди своих знакомых тех, кто смог преодолеть внутренний барьер и заняться собой. А смотря на тех, кто сильно изменился не в лучшую сторону и вспоминая, какими они были, хочется приложить максимум усилий, чтобы то же не случилось и с тобой. Понятно, что проблемы с внешностью могут быть связаны и со здоровьем, и может быть не все так просто, как кажется. Но я считаю, что над этим тоже по возможности работать, обращаться к специалистам и т.д. Всё-таки хочется быть как можно ближе к своему идеалу - внутреннему представлению о том, как ты должен выглядеть.


Итак, что бы мне хотелось изменить, над чем поработать:


1. Немного похудеть. Где-то до 40-42 кг, чтобы живот был плоским и немного виднелся пресс. Руки были подкачены и не обвисали снизу. Бедра стали меньше в обхвате.
Помню в прошлым летом, благодаря правильному настрою и мотивации, я смогла похудеть до 42 кг, и практически довела свою фигуру до того, состояния, как бы мне себя хотелось видеть. Но теперь мой вес 46,5 и пока не сильно хочет меняться. Летом я тоже никак не могла себя привести в порядок, почему-то было очень сложно заставить себя делать упражнения и не есть сладкое. Думаю, в этот раз смогу себя вновь взять в руки) Тем более что муж меня обычно в данных вопросах поддерживает, в этот раз он и сам себя планирует привести в порядок, уже делает вовсю упражнения и просил питание правильное ему построить и рассказать от чего лучше воздерживаться.
Кстати, мужчинам в этом плане несколько проще. т.к. им можно употреблять больше углеводов, чем женщинам, т.к. мужской организм слабо превращает их в жиры. Можно практически любые фрукты и овощи, в то время как слабому полу лучше воздерживаться от бананов, винограда и персиков. Можно есть в перекусы орехи и сухофрукты. Поэтому я не сильно буду менять питание своего мужа, но чтобы было меньше блюд для готовки, все-таки буду отходить от своей диеты.
До 42 кг я тогда смогла похудеть благодаря отказа от сладкого (только раз в неделю можно, или же если раз в день, то что-то очень небольшое), мучного (особенно дрожжевого хлеба, стараюсь есть хлебцы 1-2 шт на завтрак), снижению употребления соли (соль задерживает влагу в организме), пила больше воды, иногда на завтрак пила кофе (но из-за моего здоровья, чаще заменяла его на чай, например имбирный с лимоном и медом). Мед, кстати, неплохой вариант для замены сахара, но все-таки не стоит злоупотреблять его количеством, 2 ст.л. в течения дня в разные блюда в полне достаточно. Ела больше фруктов и овощей (быстрые углеводы), меньше каш, снизила употребление в блюдах круп (долгие углеводы), так чтобы овощная составляющая была больше. Больше легких овощных супов и обязательно на обед и ужин белковую нежирную пишу - куриное мясо, рыбу, яйца.
Т.к. я не люблю бегать, днем до обеда старалась каждый день танцевать DDR коврике, делала зарядку и пару раз в неделю делала упражнения.
И старалась высыпаться.

Так как я уже знаю, что данная схема хорошо сказывается на моем организме, коже и ощущении в целом, думаю и в этот раз придерживаться её же.


2. Стараться ввести в привычку уход за кожей лица и тела. За лицом последние 2 недели- месяц благополучно слежу, а вот тело, ноги, руки, ногти - это для меня - вечная проблема.

3. Доделать задуманное с волосами и поддерживать их в порядке, ухаживать за ними. Учиться различным прическам и укладкам. Над этим тоже уже работаю вовсю в течение месяца)

4. Находить время для совместных прогулок с мужем, походы в красивые места. Стараться вместе с ним, друзьями или в одиночестве посещать музеи, театры.

5. Рисовать, по настроению, для души; практиковаться в набросках.

6. Работать над созданием украшений, пробывать новые техники, развивать группу и другие интернет ресурсы - данный пункт у меня уже осуществляется. За процессом можно последить тут.
vk.com/photo-98690340_393085653

7. Вовремя перебирать, ремонтировать одежду, шить косплеи и реализовывать задуманные проекты.

8. Читать больше книг, слушать аудиокниги.

9. Следить за своими зелеными друзьями - во время поливать, пересаживать в красивые горшки и т.д.


Летом участвовала пару недель в челлендже от группы amai mori. Благодарю ему, нашла общий язык со своими растениями, стала больше читать и слушать книги, узнала больше об уходе за кожей, так что последние пункты больше для поддержания.

Своё движение вперед я начала с ухода за волосами и кожей, поэтому думаю даже поделиться информацией о том, как я это делаю в ближайшее время) И буду рада, если Вы так же будете делиться своими планами. Ведь вместе проще преодолевать трудности.

@темы: спорт, похудение, планы, перемены, новый год, новая жизнь, красота, до и после, диета

URL
   

Паутина мыслей...

главная