Я очень хотела в этом году побывать на Новогодней ярмарке вместе с мужем и мое желание сбылось)

А ещё я смогла попробовать яблоко в карамели, которое хотела в прошлом году, но пожалела денег и попробовала какую-то китайскую сладость - виноград, ягоды, мандарин в карамели. На самом деле и то и лругое довольно вкусно, однако яблоко в карамели, на мой взгляд не стоит 150 руб.
Вместе со знакомыми, которых встретили на ярмарке, решили попробовать и жареных каштанов, однако нам всем скорее не понравилось, чем понравилось. Как мне говорили некоторые люди, вкус действиетльно похож на что-то среднее между картошкой и орехом, а ещё на сладкую картошку.
А потом уже пришли и сами Новогодние прадники, которые теперь остались далеко позади, и прошли они довольно спокойно в домашней обстановке. Этот год мы встречали только вдвоем, без особой какой-то атмосферы - необычным для нас только оказался поход в баню) А для меня странным было ещё и то, что елку наряжать и украшать дом пришлось 30-го числа! Хотя с мамой у нас всегда была традиция все наряжать уже 1-го декабря, а то и раньше) Потом вполне по-обычному мы смотрели фильм "Битва титанов", уплетали салат оливье и т.д.
читать дальше
Хоть праздновали мы вдвоем, наготовила я немало. Так что Новый год мы начали праздновать 30-го и закончили первого января - муж посадил меня на поезд и отправил в Казань к родителям. В поезде было достаточно тихо и спокойно, что для меня было удивительным. А Казань встречала меня красивыми снежными пейзажами, сказочными деревьями, покрытыми инеем.



Время в Казани прошло достаточно размеренно, днем я обычно читала книги, разбирала свои вещи, а вечером встречалась с друзьями и ходила в гости. Бывало и так, что мы с мамой пропадали на весь день в гостях - как выяснилось у многих родственников в начале января Дни рождения. Но из всех них для меня выделялся юбилей Наиля апы - ей исполнилось в этом году 80 лет. А ещё этот юбилей праздновался в домашней обстановке, с домашней выпечкой традиционной для татарской кухни -, а я так по всему этому соскучилась! Особенно по губадие (кстати, её я впервые приготовила, после этой поездки домой).
Многих родственников я , конечно, не помнила, потому что мы встречались достаточно давно, а я тогда была совсем маленькая, однако встреча не была от этого менее приятной, наоборот чувствовалась какая-то особенная атмосфера. Но самым приятным для меня оказались песни - наши традиционные татарские песни, которые поют за столом, от всей души, по особенному растягивая гласные звуки.
А цепочку песен начали мы, молодые, затем её перенимали старшие. Песни некоторые были мне знакомы, другие же я будто слышала когда-то, но не прислушивалась к словам. Теперь я хочу их выучить это: "Олы юлнын, тузаны" (Пыль большой дороги) и "Картая мени сон, йорэк" (Разве сердце стареет?) Надеюсь, что в будущем и мы также будем собираться с родными и наши дети уже будут запоминать эту особенную атмосферу.
Ещё я была очень рада покататься на сноуборде - я так долго этого ждала! Папа взял для меня в этот раз карту на подъемник на скат с большой горы. Было страшно, но я справилась, мои страхи не оправдались - движения я помнила хорошо, а вот мышцы оказались недостаточно натренированными, поэтому мне приходилось делать частые передышки и скатывалась я с горы со скоростью черепахи - папа и даже Эмиль (мой братишка) уезжали далеко вперед. Также мне удалось покатать на фуникулерах - я узнала, что не боюсь высоты, и с них открывается прекрасный вид на холмы с деревьями, красивый зимний пейзаж. Фотографий пока нет, если братик скинет, я обязательно выложу.
Да. кстати, а братике...Братик-то давно уже возмужал, вытянулся и стал такой большой и серьезный, что я прямо ощутила себя сестренкой, а не сестрой, вот так то.
Многое ещё можно написать о поездке, причем не только хорошего, но лучше остановимся на этом. А с остальным мы справимся и у меня и у родных все будет хорошо, я в это верю и искренне желаю. Пускай наши желания материализуются...

@темы: новогоднее, казань, зима, Новый год, ярмарка новогодняя